?

Log in

No account? Create an account
ХМАО, Игрим. Поездка по зимнику - Путешествие длиною в жизнь

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 29th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
11:27 am - ХМАО, Игрим. Поездка по зимнику



DSC07351

Зимой я жила почти два месяца на Севере. Это было замечательное время! :)  Скрипучие морозы, северное сияние, зимняя рыбалка заменили мне работу, институт и толкучки в метро.  Так здорово опять оказаться на родине! Именно Игрим мне снится каждую ночь, именно о нем мои желания, мечты и мой трепет души... 
В очередной раз дорога из Москвы предстояла сложная. Эти ужасные поезда, пересадки, вокзалы. На этот раз решила ехать с пересадкой через Свердловск. Опять перерыв между поездами был большой, ждала около 6 часов. Приехала в Свердловск в 5 утра. Времени много, делать нечего. Сдала вещи в камеру и отправилась гулять по городу. Зимнее темное и морозное утро, но улицы города постепенно оживают, люди спешат на работу, запрыгивают в маршрутки, толкутся на  остановках. Город большой, с миллионным населением, но это не помешало мне на улице встретить парня, из параллельного класса. Неожиданно! Столько лет прошло с тех пор...   Уличный градусник показывает -28, пар идет изо рта, холодно. Оставшееся время провела в кинотеатре, интернет - кафе, магазинах и кафешках. 
На следующий день приехала в любимый поселок Приобье. Тут еще холоднее. Выхожу с поезда, мороз и солнце день чудесный! :)  одно радует, что не придется вертолетами и метеорами добираться. Зимой вся река замерзает, по ней прокладывают дорогу, она называется зимник. По зимнику ездят легковые машины и грузовые. Правда, это тоже очень опасное мероприятие. Т.к. лед периодически проваливается и машины тонут. Коммерсанты ради финансовой выгоды до последнего гоняют на машине, даже в марте, когда лед совсем тонкий, проваливаются в воду, поэтому иногда бывают и жертвы...  Ехать пришлось с одним из таких предпринимателей, который вез конфеты в наш поселок к новому году. В машине было очень холодно, печку он не включал, боялся что конфеты растают. :((  за то у меня чуть сосулька на носу не выросла. 
Прежде чем отправится в нелегкий путь, сразу меня проинструктировал, как быстро открывать дверь в машине и если что выпрыгивать. Было немного страшновато.
 



DSC07359
 Едем по зимнику. На пути встречаются машины.  Местами дорога отличная, широкая и гладкая, но в основном как стиральная доска. Даже фотографии получились кривые, потому что нас очень сильно подкидывало и подбрасывало, мотало из стороны в сторону. Даже укачало немного :((   Я ехала на газели, у нее большое преимущество, она из ям нормально выезжает, т.к. посадка высокая, а вот тем, кто ехал на легковушках, не позавидуешь, на пути увидела, как одну такую машину из ямы несколько других машин вытягивают.  Хотя мы тоже пару раз буксовали и глохли на дороге, но доехали без происшествий.
 



DSC07362
 а кругом леса и снега...





DSC07363






DSC07364
 Так чистят зимник, прокладывают дорогу.




Тягач Волат тянет клин и гусянку для расчистки зимника
 тягач Волат тянет клин и гусянку для расчистки зимника





DSC07365
 Уазик проезжает через переправу, очень опасное место

 

фотка не моя
 Такая картина не редкость :(




x_27c43da6

 

Бывает и такое Весенний зимник коварная штука
 А это уже ближе к весне, машины то и дело проваливаются. Люди вместо привычных 4 часов доезжают за 12, т.к. временами приходится вытаскивать машины из воды (фотография не моя)




Ну а это осенний зимник, тонкий лед не выдерживает тяжелую технику
 Тонкий лед, не выдерживает тяжелую технику (фотография не моя)





DSC07367
 




x_bd7f1aed
 Наш любимый Игрим (фотография не моя)




x_e4257704

 

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


From:murzilllo
Date:June 10th, 2011 09:50 am (UTC)
(Link)
Из Вилюйска фотографии http://kirill-kuzmin.livejournal.com/59989.html

> Go to Top
LiveJournal.com