?

Log in

No account? Create an account
Игрим, тюменская область. Октябрьская поездка. - Путешествие длиною в жизнь

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 5th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
05:50 pm - Игрим, тюменская область. Октябрьская поездка.

DSC07269
 
Поездка на север к любимому человеку была полна эмоций и приключений. Эти два долгих месяца разлуки, казалось, будут длиться вечно. И вот, наконец, бросив все московские дела,  нервно теребя билеты в руках, я садилась в поезд Москва-Пермь.





город Пермь
 На этот раз поехала я с пересадкой в Перми. Хотя промежутки между двумя поездами  очень большие. Буквально пол дня пришлось провести на вокзале. Ехать к родственникам не рискнула, боялась, не успеть потом на поезд, так как они  живут в пригороде Перми. Отсиживала все время на вокзале. Правда, находится там довольно сложно. Периодически лезут какие-то сомнительные личности, выпрашивают деньги и просто нагло пристают.     
Под вечер измученная ожиданием, я наконец-то запрыгнула в поезд и помчалась в Приобье.  
Утром, вышла на перрон, вдыхаю родной сибирский воздух и с полной уверенностью представляю, как сейчас сяду в метеор и через два часа буду в объятиях любимого мужчины. Но очередной облом! Притащившись на пристань, узнаю, что вчера был последний метеор и больше их не будет до лета. Сегодняшний почему-то отменили.  Октябрь месяц, на улице холодно просто жуть! Может вертолеты летают в мою сторону. Сломя голову с чемоданами в зубах бегу на вертолетное поле. Тележку на колесиках тащить по рыхлому песку, оказывается, ой как тяжело ! А асфальта там нормального не предусмотрено. В кассе на вертолеты узнаю, что в Игрим нет рейсов. Ну, вообще "хорошо"! :(((
С ужасными мыслями о том, как проведу свой отпуск в Приобье и не увижу родного Игрима, я звоню любимому человеку.  Истерическим голосом ору в трубку, что застряла в Приобье. :(( 
  Потом из разговора выяснилось, что у меня есть только один шанс попасть на родную землю - плыть на барже. хмм... что это значит, я пока не подозревала. 
Тащить сумку в очередной раз я отказалась и воспользовалась услугами такси. Высадили меня возле берега, где-то очень-очень далеко за поселком. Возле берега стоят огромные фуры, нагруженные товарами. На улице никого не видно. Что делать, ума не приложу....
Подходят ко мне три подвыпивших парня. Я им говорю, мол, подскажите, как до Нарыкар мне попасть или до Игрима? А они мне в ответ: "Поехали с нами до Перегребного, а там мы тебя на лодке увезем?" Ну, уж нет! Я так не договаривалась!
Пришлось мне стучаться в каждую машину и спрашивать, не едет ли кто в мою сторону. Обойдя несколько огромных фур и просто газелей, я почти отчаялась. Но, вдруг заметила как в сторонке, мужичек покуривал. Обращаюсь к нему: "Довезите, - говорю - меня до дома, в Игрим очень надо". Мужичек глянул на меня исподлобья, обсмотрел снизу вверх и согласился. По счастливой случайности нам по пути.  
Ох, какой нелегкий, путь ждал нас  впереди!
 


DSC07268
 Фотография сделана из окна фуры, там окно было грязное :))) поэтому получилась такая фотография.

Когда приплыла баржа, мы, на нашей огромной махине, загруженной продуктами, заехали на нее. Корабликом, который тащит баржу, управляют два человека. Они подошли к нам и предупредили, что отъедут заправиться и скоро вернуться. Деваться не куда. 2 с половиной часа они отсутствовали. Я уже начала с ума сходить и беспокоиться, уедем мы сегодня или нет. Водитель расслаблен и не парится, ему спешить не куда.
Наконец, баржа потихоньку поплыла и мы в кабине машины вместе с ней. :))) 
Точнее не поплыла, а поползла :((( пешком и то быстрее дойти можно.
На метеоре эта дорога занимает 2 часа, на барже я плыла все 9 часов. Ох! В одной кабине с незнакомым мужчиной! Как это сложно!

Наше знакомство с ним началось с его слов: "А ты знаешь, что я уголовник?" Я чуть сознание не потеряла от страха. Как это так уголовник??? А? Оказалось, он недавно взятку дал гаишнику и сейчас над ним будет суд. Тюфу ты, а я уже испугалась, думала, что криминальное.
Надо сказать, мужик мне попался, с очень тонким юмором, ему  нравится всех пугать, все дорогу именно этим он и занимался. Ехали мы уже ближе к ночи, темно, реки не видно. Темень такая, что не видно вообще ничего.  А этот водитель мне говорит, что в такую темень баржи не ездят, и что мы сейчас припаркуемся возле берега и там заночуем. Как заночуем??? ни каких ночевок!!! Мне уже ничего не хотелось, только быстрее быть дома. В машине было очень пыльно и грязно. Кабина чрезмерно отапливалась, но раздеться я не решалась. Иногда выходила на улицу, прогулялась по барже, но сильный ветер загонял меня обратно.
Телефоны не ловят, темно, река, мы в тайге, где-то очень далеко от цивилизации...
Периодически на пути встречались хантыйские поселения по 2 или 3 домика. Как там люди живут, мне сложно даже представить.
 Где-то к 12 часам ночи я приехала в Нарыкары, где меня уже ждал любимый.
Водитель нашей фуры, хоть и доводил меня до белого колена своими шутками, но оказался порядочным человеком,  и за проезд не взял ни копейки. 




DSC07270
 Плывем на барже, а вокруг осенняя природа :)))




DSC07271





DSC07273
 



Photo-0057
 осенний лес





Photo-0058
 ЛЭП




Photo-00611
 




Photo-0062
 Гуляли с любимым по берегу и наслаждались умиротворенностью природы.






Photo-0063
Где-то за Игримом





Photo-0064
 последний раз, я была здесь в мае, тогда кругом была вода 






Photo-0066





Photo-0068





Photo-0069







Photo-0037

Неделя пролетела мимолетно. Дорога в Москву опять выдалась с приключениями. С Нарыкар ехала на маленьком катерке, до отказа заполненным людьми. Вообще передать словами все те чувства, которые, я испытала -  не возможно. На машине мы примчались в 5 утра, на пристани в Нарыкарах в это время еще никого не было. Вокруг лес и темнота. Ничего не видно и не понятно. Сильный пронизывающий ветер. Подъехал маленький катерок, загрузил людей на борт. Ветер , волны, темно и очень хочется спать. По пути на Приобье, заезжали еще в другие поселки, народу собралось уже очень много. Люди ехали стоя, как в автобусе в час пик, сидя на сумках, в проходе, друг на друге, где угодно и как угодно лишь бы доехать. Катерок почти не отапливался, из-за холода и дрожи я ни как не могла уснуть.
Хорошо, что катер идет всего 4 часа, иначе бы я на поезд опоздала.
Приплыли в Приобье, а на берегу уже люди стоят и дожидаются нашего катера, чтобы ехать обратно в Игрим. Там я встретила многих знакомых и друзей детства. Но самое сложное было выйти с кораблика на берег. Была сильнейшая метель, и ветер просто бил в лицо своим холодным потоком и снегом.  Спуск на берег предоставлялся только по маленькой самодельной деревянной лесенке, идти по которой нужно по одному. Скользко и очень высоко, можно упасть в воду. А ведь нужно еще и сумки тяжеленные нести. Меня просто охватила паника.  Хорошо, люди помогли сумки перетащить на берег, одна бы я не справилась. Ближе к берегу, матросы просовывали тебе на встречу шест, за который нужно было ухватиться, чтобы удачно спуститься на берег. В общем, полный аншлаг! :)))
Дорога в родные края полна сложностей! :))  



 

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:just_vladimir
Date:June 19th, 2009 06:07 pm (UTC)
(Link)
Вокзал у нас в Перми откровенно позорный...Да и рядом особо негде прогуляться.

Ты так рискованно путешествуешь, не страшно?

ЗЫ: а где же фото любимого то?
[User Picture]
From:valeri_132
Date:June 22nd, 2009 11:47 am (UTC)
(Link)
Да, с вокзалом, а особенно с его вечными попрошайками и прочими личностями, вам не повезло. Ну это не только в Перми, в других городах та же картина. А вообще, очень люблю этот город, жаль, что в последнее время получается там побывать только проездом.((
Да, путешествовать приходится очень рисковано, иногда бывает страшно, но в этом есть своя изюминка и даже романтика. :))))
From:v_kurolesova
Date:July 13th, 2009 04:53 pm (UTC)
(Link)
природа хороша!
From:(Anonymous)
Date:February 12th, 2011 05:29 am (UTC)

qwdced

(Link)
Хороший у вас блог! удачи в развитии

> Go to Top
LiveJournal.com